O consumo de alimentos ricos em ômega 3 pode fazer bem para o coração, mas aumenta o risco de cancro de próstata agressivo, segundo um estudo americano publicado no dia 25 de Abril de 2011 no "American Journal of Epidemiology".
A pesquisa envolveu mais de 3.400 homens.
Os homens com altos níveis de uma proteína que indica consumo de ômega 3 no sangue tiveram duas vezes e meia mais cancro.
Por outro lado, homens com maiores índices de gorduras na corrente sanguínea tiveram uma redução de 50% no risco de cancro. Nenhuma das gorduras foi associada ao baixo risco da doença.
Segundo os pesquisadores, do Fred Hutchinson Cancer Research Center, em Seattle, o impacto do ômega 3 e de outros ácidos gordos no desenvolvimento do cancro ainda é pouco conhecido.
Os médicos afirmam que são necessários mais estudos antes de mudar a recomendação de consumo da substância.
Fonte: http://www.jornalfloripa.com.br/CienciaeVida/index1.php?pg=verjornalfloripa&id=737
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